Китайская Central Asia Guahgtohg готова инвестировать в Грузию


Central Asia Guahgtohg готова вложить инвестиции в различные сферы в Грузии - китайская делегация провела ознакомительную встречу в Партнерском фонде страны в рамках проекта «Один путь, один пояс».

Об этом сообщили в Фонде, передает Sputnik.

На встрече обсуждался инвестиционный потенциал Грузии и возможность осуществления совместных проектов в будущем.

Делегация прибыла в Грузию по инициативе председателя Китайской Народной республики Си Цзиньпин.

Китайские компании участвуют в инвестиционных проектах, которые осуществляются в различных сферах Грузии.

Китайская «Хуалинг Групп» осуществляет проекты в различных городах Грузии. В том числе и в Кутаиси, где создана свободная индустриальная зона, в которой действуют до десяти предприятий.

Кроме того, в мае этого года «Хуалинг Групп» зарегистрировала в Грузии новую авиакомпанию, которая будет осуществлять рейсы в направлении Азии и Европы, а в будущем планирует прямые рейсы и в США.

При помощи китайских компаний будет выполнен комплексный проект по возражению чайной промышленности в стране.

Соответствующий меморандум был оформлен между Партнерским фондом, Минсельхозом Грузии и китайскими компаниями Beijing Jinfenghengye Agricultural Development Co., Ltd. и Xinjiang Hualing & Trade (Group) Co. Ltd.

Реализацией в Грузии проектов в химической, нефтеперерабатывающей отраслях и переработке удобрений, а также инвестированием в смежные отрасли, заинтересована другая китайская компания - HQC и так далее.

В настоящее время Грузия и Китай ведут переговоры о свободной торговле между двумя странами. Диалог, по мнению сторон, проходит достаточно конструктивно и его планируется завершить будущей зимой. Третий раунд переговоров пройдет в июле этого года в Тбилиси.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд