Россию обвинили в уничтожении крымского заповедника, ставшего полигоном для учений


Министерство экологии и природных ресурсов Украины заявляет, что Россия уничтожает Опукский природный заповедник, используя его как территорию для военных маневров.

«Очень беспокоит Министерство экологии и природных ресурсов проблема Опукского природного заповедника, который расположен на Керченском полуострове. К сожалению, на территории Опукского заповедника и в те времена, когда Крым не был аннексирован, располагалась десантная бригада. Но вместе с тем была договоренность, что территория Опукского природного заповедника не будет зоной для военных маневров и учений. По состоянию на сегодня у нас есть информация, что с применением авиации уничтожается этот объект», – рассказала на пресс-конференции директор департамента стратегической экологической политики Минэкологии Леся Карнаух, передают События Крыма.

«Опукский заповедник – это своего рода оазис среди соленых озер и полупустыни, поэтому Минэкологии и природных ресурсов пытается применять все возможные меры для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к тому, что происходит на полуострове», – добавила эколог.

Напомним, что в начале июня в оккупированном Крыму прошли масштабные летно-тактические учения авиации Южного военного округа вооруженных сил России. Экипажи вертолетного полка на авиационном полигоне Опук в Крыму отрабатывали обнаружение и распознавание различных наземных целей, а также низколетящих малоскоростных самолетов, их поражение из ракетно-пушечного вооружения на различных дистанциях от 500 м до 5 км в дневное и ночное время. В учениях были задействованы более 2500 человек.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд