Оккупанты хотят использовать воды Донузлава для орошения полей


Специалисты «государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации» оккупированного Россией Крыма обсудили возможность использования воды из озера Донузлав для бытовых нужд и орошения Сакского и Раздольненского района.

Как сообщают в пресс-службе «госкомводхоза», с просьбой рассмотреть возможность отвода пресной воды из озера Донузлав и Сасык-Сиваш в систему Северо-Крымского канала обратился президент региональной общественной организации «Инженерная академия Республики Крым» Виктор Кремнев, пишет Аргументы Недели - Крым.  

В результате обсуждения вопроса установлено, что химический анализ взятых проб воды в озёрах показал их повышенную минерализацию. Оросительная вода такого качества оказывает неблагоприятное влияние на плодородие почв, урожайность и качество сельскохозяйственной продукции.  

Для возможного использования воды из данных озер для бытовых и сельскохозяйственных нужд необходимо проведение дополнительных мероприятий по изменению её качества.

По итогам заседания совета дано поручение «министерству сельского хозяйства» оккупированного Крыма предоставить список инвесторов с привязкой к площадям орошения в Сакском и Раздольненском районе за счёт пресной воды озера Донузлав. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд