Министр национальной обороны Турции проводит двусторонние переговоры в Брюсселе


Министр национальной обороны Турции Фикри Ышык в рамках встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе встретился с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и министром обороны Великобритании Майклом Фэллоном.

На встрече со Столтенбергом, Ышык подчеркнул необходимость обеспечения единства, солидарности и целостности Альянса, передает Анадолу.

«Сильной и эффективной обороны можно достичь мощным военным потенциалом», - отметил Ышык.

По словам турецкого министра, чтобы достичь желаемых результатов в диалоге с Россией, НАТО должно обладать «сильными позициями».

Ышык также выразил удовлетворение разработкой новой концепции противоракетной обороны НАТО, которая охватит также территорию Турции.

В ходе переговоров Ышыка с британским коллегой Майклом Фэллоном была затронута тема сотрудничества двух стран в оборонной сфере.

«Расположенные в двух разных точках Европы, Турция и Великобритания разделяют схожие взгляды по глобальным вопросам», – констатировал турецкий министр.

«Сотрудничество Лондона и Анкары является хорошей возможностью не только для наших стран, но и для более обширной географии. Обе стороны имеют общее желание развивать двусторонние отношения в области политики, экономики, безопасности, в социальных и культурных сферах», – сказал он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд