Украинские туристы не чувствуют себя безопасно в Крыму, – экс-министр


Экс-министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев уверен, что в 2016 году оккупированный полуостров посетят максимум 1,7 млн отдыхающих. Причем, как утверждает он, из них 99% туристов прибудут в Крым из России.

По его прогнозам, количество курортников с материковой Украины не превысит 0,6%. Лиев утверждает, что так мало отдыхающих с континента не посещало полуостров за все время существования туризма в регионе, передают События Крыма.

«Мы проводили и опросы, и фокус-группы, и опрос экспертов на тему того, почему украинцы не едут в Крым. Первая причина, по которой они не едут, – это безопасность. В туристической сфере безопасность – это один из основных мотивов. Украинцы не чувствуют себя безопасно в Крыму», – сказал экс-министр.

Вторая причина, по словам Лиева, – транспортная. С материковой Украины в Крым добраться невероятно сложно. Как известно, железнодорожное и официальное пассажирское сообщение с полуостровом запрещено. Остаются только автобусы с пересадкой на админгранице или собственный автотранспорт, что многие опять же считают небезопасным.

«А третья причина, которую украинцы тоже называют среди причин, почему они не поедут в Крым, – патриотическая. Ее стоит отдельно отметить, потому что она редко когда фигурировала в предпочтениях украинцев при выборе курорта. Они говорят, что не боятся и могут добраться своей машиной, но не хотят везти деньги оккупационным властям», – рассказал Лиев.

Крымские власти накануне туристического сезона-2016 заявили, что в этом году ожидают увеличения количества туристов из Украины.

Из-за аннексии Крыма в 2014 году турпоток с материка на полуостров резко сократился, а в прошлом году украинские отдыхающие составляли не более 10% от общего количества курортников.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд