В суд отправлены 18 обвинительных актов по делу о госизмене военных из Крыма


Военная прокуратура Центрального региона Украины в течение 2016 года направила в суд 18 обвинительных актов по уголовным производствам о дезертирстве и государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Центр журналистских расследований.

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона поддерживает государственное обвинение в уголовном производстве в отношении командира воинской части А1656, дислоцированной в городе Севастополь, полковника Дубинцева С.В.

По данным прокуратуры, он сознательно изменил Военной присяге и добровольно перешел на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

«Указанный предатель, отдавая приказ подчиненным военнослужащим не оказывать сопротивления войскам Российской Федерации, фактически передал военную часть с имуществом, техникой и оружием войскам страны-агрессора. Судебный процесс продолжается», — говорится в сообщении.

Печерский районный суд Киева дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя начальника управления Крымского территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины — начальника штаба, полковника Гайдаржийского С.П.

Указанный дезертир перешел на сторону Российской Федерации в период вооруженного конфликта и предоставил представителям внутренних войск МВД РФ помощь в захвате военных объектов внутренних войск МВД Украины.

За указанные противоправные действия предатель назначен на должность командира одной из бригад ВВ МВД РФ, ему присвоено воинское звание «генерал-майор».

«Органы Военной прокуратуры Центрального региона продолжают принимать меры, направленные на обеспечение привлечения к уголовной ответственности других лиц, предавших украинский народ и перешедших на сторону военного агрессора», – говорится в сообщении.

В феврале 2016 года восемь военнослужащих из Крыма, которые после аннексии полуострова Россией перешли служить в армию РФ, были вызваны на допрос в Военную прокуратуру Центрального региона Украины.

Глава Военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос сообщил, что после аннексии Крыма на сторону России перешли более восьми тысяч украинских военных, служивших на полуострове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд