Болгария и Румыния настаивают на отмене виз с Канадой


Премьер-министры Болгарии и Румынии Бойко Борисов и Дачиан Чолош готовят совместное письмо в адрес правительства Канады с просьбой отменить визы для румынских и болгарских граждан.

Об этом заявил болгарский премьер после встречи в Софии со своим румынским коллегой, сообщает собственный корреспондент Укринформ.

«Мы готовим совместное письмо, так как полны решимости защитить права румынских и болгарских граждан. Пригласили канадских министров посетить наши страны и ознакомиться с шенгенскими системами охраны границ Болгарии и Румынии. Надеюсь, что в скором времени мы будем поздравлять друг друга с тем, что канадцы, румыны и болгары смогут ездить друг к другу без виз», – заявил Борисов.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош также выразил надежду, что визы с Канадой отменят и «несправедливое отношение к Болгарии и Румынии останется в прошлом».

Борисов и Чолош также обсудили вопросы двусторонних отношений и укрепление регионального и трансграничного сотрудничества, безопасности внешних границ Европейского Союза.

Напомним: ранее проблема безвизового режима с Канадой и США для граждан ЕС обсуждалась в Еврокомиссии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд