Турпром: В Болгарию стартуют массовые программы туроператоров


Актуальные туры в Болгарию, представленные туроператорами к началу летнего сезона отличаются наиболее богатым ассортиментом в сравнении с другими направлениями.

В среднем цены по Болгарии находятся в пределах 200-300 евро, однако туроператоры готовы «по запросу» представить туристу как более бюджетные, так и более «элитные» предложения, сообщает Novinite.

В целом, прогнозы по сезону у туроператоров довольно оптимистичны.

«Программы по летнему сезону на Болгарию стартовали 30 апреля этого года на регулярных рейсах "Болгарии Эйр" и "S7". Чартерная программа на Варну и Бургас начинается 3 июня. В туристической компании Солвекс ранние продажи летних туров стартовали в начале декабря 2015 года, что позволило получить к началу сезона около 45% от запланированной загрузки», - рассказал Димитр Цонев, гендиректор туркомпании «Солвекс».

По прогнозам эксперта, большая часть туристов турецкого направления выберет отдых в именно Болгарии, т.к. Болгария по сравнению с другими европейскими пляжными направлениями имеет определённые преимущества: мягкий климат, упрощённый визовый режим (не требуются отпечатки пальцев для визы), короткий до 2.5 часов перелёт, близость аэропортов к курортам, отсутствие языкового барьера, пологий вход в море, длинные широкие песчаные пляжи, бальнеолечебные курорты и, наконец, исторические достопримечательности Болгарии.

«Несмотря на кризис, спрос на направление в основном ориентирован на отели 4* и 5* с питанием "всё включено". В первую очередь продаются те отели, которые давно известны на рынке и имеют своих постоянных клиентов на таких курортах как Албена, Золотые пески, Солнечный берег, Святой Константин и Елена, Несебр, Ривьера», - также отметили в «Солвексе».

«Сезон складывается удачно, первые рейсы у нас стартовали 29 мая в Бургас и 30 мая в Варну, которые были загружены на 100% . Также можем сказать и о хорошей загрузке всего июня, ведь именно этот месяц традиционно в Болгарии известен низкими ценами. Отельеры и партнеры активно работают над ценами, дают очень хорошие спецпредложения, бесплатные ночи», - прокомментировали в компании «НТК Интурист».

По прогнозам экспертов, увеличение количества туристов на болгарском направлении в целом этим летом составит в пределах 10-15%, что очень неплохо. Проблемой может стать лишь небольшой переизбыток перевозки на фоне дефицита мест в отелях.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд