Оккупация Крыма и российское эмбарго негативно повлияли на экспорт с юга Украины


Оккупация Россией Крыма и введенное российскими властями эмбарго на ввоз в РФ целого ряда украинских товаров очень сильно ударило по экспорту продукции из южных регионов Украины.

Об этом заявила в понедельник в Херсонской ОГА заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская, сообщает Укринформ.

«Объективно глядя на статистику за последние три года, мы видим, что экспорт из южных областей достаточно сильно пострадал, и мы знаем несколько вещей (которые на это повлияли – ред.). Первое, это сокращение украинского рынка, потеря Крыма. И второе – потеря российского рынка, эмбарго, которое ввела (Россия – ред.) на экспорт овощей и фруктов (из Украины – ред.), и плюс нашей переработанной продукции. Это очень сильно ударило по вам, очень сильно ударило по экспорту из трех южных областей», – рассказала Микольская.

Она подчеркнула, что российское эмбарго «ударило не по зерновой продукции, а по продукции, которая все-таки имеет добавленную стоимость».

Заместитель министра при этом подчеркнула, что «сегодня крайне важно не оставить эти отрасли, пострадавшие от российского эмбарго, без поддержки».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд