Опрос показал, как проголосовали бы граждане Болгарии, если бы выборы прошли сейчас


Социологическое агентство Gallup International представило данные регулярного исследования настроений людей, результатом которого является то, что в мае 25% населения Болгарии доверяло правительству, в то время как 64% проявляли недоверие.

16% положительно оценивают парламент, а 75% - отрицательно. 23% поддерживают президента Болгарии, а 66% придерживаются противоположного мнения, сообщает Novinite.

Почти 25% граждан Болгарии заявили, что голосовали бы за ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии), если бы выборы состоялись сегодня, а более 12% - за БСП (Болгарская социалистическая партия). Более 5% заявили, что будут голосовать за ДПС (Движение за права и свободы), около 5% - за партии Реформаторского блока, а более 4% - за партии Патриотического фронта. 3% готовы проголосовать за AБВ (Альтернатива болгарского возрождения), а другие 3% проголосовали бы за формирование телеведущего Слави Трифонова.

Около 3% составляет потенциальный электорат партии «Атака», а 37% респондентов заявили, что они не будут голосовать.

Вопрос «Куда идет Болгария?» месяц за месяцем дает около 20% оптимистичных оценок и ожиданий и 60% пессимистичных. В мае 22% ответили «в лучшую сторону», а 59% - «в худшую».

Доверие к президенту Болгарии упало до самого низкого уровня с начала его мандата и остается на одной из самых низких позиций в историческом плане - 23% доверия и 66% недоверия.

С сегодняшней точки зрения на выборах в парламент Болгарии вошли бы ГЕРБ, БСП, ДПС, Реформаторы, Патриоты, а AБВ, потенциально партия Слави Трифонова и «Атака» имеют свои очень реалистичные шансы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд