Азербайджан намерен включить в «черный список» депутатов парламента Болгарии


Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что в «черный список» могут включить депутатов парламента Болгарии, которые, по данным ведомства, незаконно посетили непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР).

«Поездка в оккупированный армянами Нагорный Карабах депутатов парламента Болгарии, представляющих партию «Национальный фронт спасения Болгарии», которая носила характер самодеятельности и предвзятости, оценивается как попытка поощрения незаконного режима, созданного в результате военной агрессии, оккупации и кровавой этнической чистки, которую совершили ВС Армении на территории Азербайджана», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает Русская Болгария.

Господин Гаджиев также подчеркнул, что кто-то в Болгарии серьезно озабочен развитием дружеских и партнерских связей, стратегическим сотрудничеством Азербайджана с Болгарией: «К сожалению, вместо того, чтобы подготовить почву для всесторонних и субстантивных переговоров, о которых говорилось на встрече в Вене, официальный Ереван прибегает к подобного рода бесполезным и бессмысленным провокациям. В связи с этим вопросом посольство Азербайджана в Болгарии обратится в МИД и законодательные органы этой страны для выражения своего беспокойства. После проведения уточнений имена этих депутатов будут внесены в список «нежелательных лиц».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд