Россия ищет возможности создания новых газопроводов на юге Европы


«Газпром» изучает возможность проектов по строительству новых газопроводов на южном фланге Европы.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает Novinite.

«"Газпром", рассматривая заинтересованность западных компаний в проекте "Северный поток-2", изучает и возможности дополнительных проектов на южном фланге Европы. Убежден, что если Еврокомиссия будет подходить объективно к обеспечению энергобезопасности Европы, а не ставить ее в зависимость от сугубо политической позиции, связанной с необходимостью обеспечить украинский транзит, то можно найти решения, которые будут устраивать всех», - сказал Лавров по итогам переговоров со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Как заявил российский президент Владимир Путин, сообщает Deutsche Welle, Москва выступает за повышение надежности поставок энергоносителей. По его словам, вопрос о южных маршрутах доставки энергоносителей в ЕС по Черному морю сохраняет актуальность.

«Начиная с 2006 года "Газпром" активно продвигал проект "Южный поток". Однако на определенном этапе его выполнение стало невозможным из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии. Несмотря на то, что мы были вынуждены свернуть проект, вопрос о южных маршрутах доставки наших энергоносителей в государства Евросоюза остается на повестке дня», - заявил Путин.

При этом он добавил, что Москва «последовательно выступает за диверсификацию путей транспортировки энергоносителей, которая повысит надежность поставок и, следовательно, энергобезопасность Европы в целом».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд