ЕБРР хочет продолжить сотрудничество с Россией


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) настроен на продолжение взаимодействия с РФ, несмотря на то, что акционеры фининститута рекомендовали не выносить новые проекты в российских регионах на обсуждение совета директоров.

Об этом президент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил в четверг, 26 мая, в Астане, передает Deutsche Welle.

«У нас продолжает оставаться значительный портфель действующих проектов, и мы продолжаем взаимодействие с организациями, которые реализуют эти проекты, и с органами власти в России», – цитирует Чакрабарти агентство «Интерфакс-Казахстан».

По его словам, взаимодействие выстраивается на разных уровнях, как частном, так и государственном. Это происходит «не только потому, что это важно для России», но и потому, что РФ имеет важное значение для экономики центральноазиатского региона в целом, указал Чакрабарти.

В июле 2014 года большинство представителей совета директоров ЕББР заявили о невозможности осуществлять новые инвестиции в Российскую Федерацию в ближайшее время и дали руководству банка четкие распоряжения относительно этого. Тем не менее, в фининституте уже тогда отметили, что банк будет продолжать управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с клиентами в России, а также сохранит физическое присутствие в стране.

Во время визита в Астану Чакрабарти также указал, что ЕБРР профинансирует новые проекты в Казахстане. Банк уже инвестировал в различные секторы экономики этой страны, в частности, в энергетику, агробизнес и строительство инфраструктуры, около 7 миллиардов евро, цитирует главу ЕБРР на своем сайте казахстанский телеканал 24.kz.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд