"Такого снегопада...", или Привет из Ялты - из-под заснеженной пальмы


Набережная Ялты 16 февраля 2011. Фото Михаила Розенштейна, BSNews

Анна ХОРОШКО, Михаил РОЗЕНШТЕЙН (фото), BSNews.

Непрекращающийся двухдневный снегопад с 16:00 15 февраля практически полностью остановил движение транспорта в Ялте. Из-за снежного наката на сильно пересеченной местности перестали работать даже такси.

При этом больших снегопадов не наблюдается больше нигде в Крыму. Поэтому про нас склонны думать, что мы преувеличиваем. Представляем фотоотчет. И ждем всех на снежкиsmiley

Зимняя Набережная Ялты. Фото Михаила Розенштейна,  BSNews 

К утру 16 февраля, по оценкам журналистов BSNews, в городе выпало 10-15 см снега. А к 11:00 снежный покров достиг 20-30 см.

При этом прогнозы синоптических служб разнятся – погодные сайты в один голос обещают потепление к пятнице, а украинский Гидрометцентр после небольшого потепления предсказывает сохранение небольших морозов.

Зимняя Набережная Ялты. Фото Михаила Розенштейна,  BSNews 

Небезызвестный фильм Сергея Соловьева «АССА», снятый вот в такой белой Ялте, навсегда связал понятие «зимняя южная романтика» и «пальмы в снегу».

Однако такие вот экстраэкзотические снежные пальмы – это еще и верный знак того, что многие ялтинцы со своих пригорков не доберутся на работу, дети и студенты – в любимые школы и университеты: мы же каждую зиму думаем, что нас-то точно «пронесет» с снежными заносами, и, соответственно «санки летом» ни за что не заготавливаем.smiley

Зимняя Набережная Ялты. Фото Михаила Розенштейна,  BSNews

... Впрочем, подозревая, что сильный снег для нас очень и очень чреват, снегопаду радуемся искрометно. А главное – спешим, скользя и падая, из года в год фотографироваться на его фоне (на фоне привычных ялтинских пейзажей – просто панорама Набережной или просто возле корабликов – такие фотокадры мы, почему-то, делаем редко, видимо, подразумевая, что еще успеется).

Снег – нежданная радость для ялтинских детей. Фото Михаила Розенштейна,  BSNews 

...И еще одно наблюдение из социальных сетей от ялтинцев о ялтинцах. Статус пользователя утром: «Снег! Как здорово! Я на улицу!!!!». Статус несколько часов спустя: «Нет, ну КОГДА уже этот дурацкий снег кончится – я к клиенту не доехал!!!».smiley

А вот ялтинских кошек снег почему-то не радует :). Фото Татьяны Гучаковой, BSNews

...Такие вот мы, ялтинцы, неоднозначные – однозначно любим снег и однозначно от него страдаем!.. Впрочем – в любом случае ждем всех на лепку снежных баб и раскатывание ледяных горок и с гордостью подтверждаем – заснеженная Ялта – это восхитительно красиво!

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд