Российскому министру разрешили въезд во Францию вопреки санкциям, под которыми он находится


Франция разрешила министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, находящемуся под санкциями, приехать в страну для участия в сессии Международного эпизоотического бюро.

Об этом, как сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости, заявили в пресс-службе российского ведомства, передает Югополис.

«МИД Франции разрешил министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву въезд в страну для участия в сессии Международного эпизоотического бюро», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что на полях мероприятия министр провел встречу с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения животных.

«Стороны отметили необходимость поиска взаимовыгодных вариантов решения существующих проблем в сфере торговли некоторыми видами животноводческой продукции. Министр и еврокомиссар договорились продолжить проработку обозначенных на встрече вопросов на уровне экспертов», — подчеркнули в Минсельхозе.

Ткачев подпал под санкции в 2014 году, ему был запрещен въезд в страны Евросоюза. В январе 2016 года власти Германии отказались впустить его, из-за чего министр пропустил европейскую сельскохозяйственную ярмарку «Зеленая неделя» в Берлине.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд