2/3 работодателей в Болгарии не могут найти работников


Две трети болгарских работодателей не могут найти необходимый персонал. А разница между умениями и ожиданиями молодежи только углубляется, сообщает бТВ.

Хотя молодежная безработица в Болгарии в последние годы сокращается, все еще почти каждый четвертый молодой человек в стране не может найти себе работу. Одной из основных причин молодежной безработицы является отсутствие стажа и опыта, передает Русская Болгария.

Оказалось, что чаще всего молодежь ожидает начальную зарплату от 1000 до 2000 левов и то в секторах далеких от IT, где самые высокие зарплаты.

Например, на одном заводе работает лишь 10 молодых служащих в возрасте до 30 лет, и большинство из них работает в администрации. Это лишь 12% от всего персонала завода. По словам директора завода, причиной является тяжелая физическая работа и отсутствие подготовленных кадров.

«У них нет необходимой квалификации для работы у нас. Все хотят получать зарплату от 1000 до 1 800 левов, но квалификация у них только на 100 левов», – объяснил директор завода Кирилл Яков.

Он рассказал, что за последний месяц на работу было принято 7 новых служащих, которых пришлось обучать дополнительно, для чего на работу был принят и преподаватель.

«Зарплату платят не за то, что ты окончил университет и имеешь диплом, а за сделанную работу и результат. Зарплата может достигнуть и 2000 левов, а может остаться и 700 лв», – прокомментировал Васил Велев из Ассоциации индустриального капитала Болгарии.

«Есть действительно много молодых людей, которые считают, что они должны получать по 1000 – 2000 левов в месяц, но они, не зная конкретного материала, хотят получать зарплату, как люди, имеющие 5-летний опыт», – отметил Светлозар Петров, управляющий компании по найму персонала, посоветовав молодым людям предварительно изучать сектор, в котором они хотели бы работать.

 



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд