Арсенал ВС Турции пополнится новыми видами стрелкового оружия


Завершились работы по началу серийного производства трех видов стрелкового вооружения, разработанного усилиями турецких инженеров и специалистов.

Производство автоматического оружия МРТ-55 и снайперской винтовки KNT-76 начнется в текущем году, а производство современного автоматического пулемета к концу следующего, сообщает Анадолу.

Начальник отдела Исследований и разработок оружейного завода Корпорации механической и химической промышленности (МКЕК) Селим Ийииш сообщил, что работы над тремя новыми проектами велись местными специалистами с целью обеспечения за счет внутреннего производства потребностей Вооруженных Сил в современном вооружении.

Ийииш отметил, что один из новых видов оружия, который поступит в арсенал турецкой армии, автомат МРТ-55 калибром 5,65х45 мм.

«Автоматическая винтовка MPT-55 разработана в двух моделях. Первый вариант - короткая модель типа карабина. Вес оружия составляет 2 900 граммов, дальность эффективного огня – 400 метров, темп стрельбы – 750 выстрелов в минуту. Имеет высокую огневую мощь и малый вес. Может использоваться особенно в ходе боя в условиях населенных пунктов», - сказал он.

Другим проектом является разработка снайперской винтовки KNT-76.

«Оружие имеет композитный магазин. Укомплектовано телескопическим прицелом и многими другими аксессуарами. Оружие прошло испытание Минобороны. В 2016 году поступил заказ на производство 570 штук. Будем работать в этом направлении», - сказал Ийииш.

По словам Селима Ийииша, завод также продолжает проект разработки современного автоматического пулемета.

Вес разрабатываемого оружия составляет 8 кг, оно будет иметь двухканальную систему передачи патронов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд