Военная выставка «Хемус» в Пловдиве соберет рекордное количество участников


Выставка военной и оборонной техники «Хемус» в Пловдиве будет проходить с 25 по 28 мая в городе Пловдив.

Выставка проводится раз в два года и в этом году интерес значительно выше, отметил профессор Тодор Тагарев – директор Института обороны при Министерстве обороны, сообщает Novinite.

Выставка в этом году включает в себя 63 стенда. В выставке примут участие 41 болгарская и более 20 международных, научных и исследовательских организаций. Впервые в выставке примут участие компании из Китая и Японии, что расширяет географический обхват выставки. Иностранные участники представят оборонные технологии из области судостроения, ПВО, бронетехники.

На выставке будут показаны новые модели техники, которые находятся на вооружении Болгарской армии, отметил полковник Тодор Хитров. Также будет проведена демонстрация боевых навыков в экстремальных ситуациях, поиск и локализация террористов и обезвреживание объекта.

Темой выставки в этом году является «Научные исследования, как ключевой фактор в приобретении новых оборонных возможностей». Будут озвучены более 70 докладов о состоянии современной обороны.

«После 25 относительно спокойных лет без непосредственной угрозы безопасности страны, теперь ситуация изменилась, и интерес к армии увеличился. Существует прямая потребность в модернизации армии, которая, наконец, началась», - заявил в эфире передачи «Воскресенье 150» профессор Тагарев, комментируя предстоящую выставку.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд