США ограничили помощь сирийским беженцам в Турции из-за случаев мошенничества


Агентство по международному развитию США (USAID) прекратило несколько программ содействия сирийским беженцам в Турции из-за сообщений о мошенничестве при поставках гуманитарной помощи. Об этом в четверг, 12 мая, говорится в заявлении США. 

Гуманитарную помощь сирийским беженцам ограничили из-за мошенничества представителя организации Бена Эдвардса, передает Дождь.

Информация о мошенничестве была получена от главного инспектора агентства. USAID также приостановило финансирование физических лиц и организаций, связанных с распределением гуманитарной помощи среди сирийских беженцев в Турции.

Агентство намерено принять «все имеющиеся в его распоряжении меры», чтобы вернуть растраченные деньги, потому что «не терпит мошенничества и злоупотреблений в отношении средств американских налогоплательщиков», говорится в заявлении организации.

Во вторник, 10 мая, турецкая газета Hurriyet сообщила, что инспекторы USAID выявили случаи переплаты компаниям, поставляющим товары для Сирии в рамках гуманитарных программ. Организация приостановила финансирование этих проектов, сообщает РИА Новости.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд