В Анкаре 13-15 мая пройдет Молодежный Конгресс крымских татар


В Анкаре с 13 по 15 мая пройдет восьмое заседание Молодежного Конгресса крымских татар (Qırımtatar Yaşlıq Qurultayı).

В его работе примут участие более 150-ти делегатов из Украины, в том числе и из оккупированного Крыма, а также Болгарии, Румынии, Беларуси, Польши, Литвы, Германии, Нидерландов, Швеции и Турции, передает Центр журналистских расследований.

«Мы, как молодежь, должны обеспечить динамику, в котором больше всего нуждается крымскотатарское национальное движение. Мы должны быть активными на всех международных платформах и среди наших диаспор. Наверное, на первых этапах мы не сможем говорить о больших проектах. Но если мы создадим такую молодежную платформу, я уверен, что в ближайшем будущем мы будем пожинать плоды своих трудов», — рассказал один из организаторов форума, председатель Молодежной комиссии Центрального офиса Общества взаимопомощи и культуры крымских татар в Турции Фетхи Куртий Шахин.

По его словам, впервые планируется вести прямую трансляцию с заседаний Молодежного конгресса в интернете.

Напомним, в ходе 15 сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов, который 10 мая начал работу в Нью-Йорке с главной темой «Коренные народы: конфликт, мир, решение», в том числе будет обсуждаться вопрос нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд