Азербайджан ускоряет таможенное оформление грузов


В пятницу, 6 мая, в Баку состоялась церемония открытия нового административного здания Главного таможенного управления.

Выступая на церемонии открытия, председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Айдын Алиев сообщил, что ранее на этом месте действовал основной терминал таможенного поста «Шелковый путь», где оформлялось порядка 60% всех грузов, передает Day.Az.

«Объединение в одном месте Центральной таможенной лаборатории, карго-терминала и Главного таможенного управления Баку даст возможность ускорить таможенное оформление грузов», - сказал Алиев.

По его словам, Главное таможенное управление Баку играет особую роль в таможенной системе страны. 75% поступлений по линии ГТК осуществляется за счет Главного управления.

Алиев сообщил, что таможенная служба страны долгие годы сотрудничает с Госдепом США, ООН, Международным агентством по атомной энергии и другими международными структурами.

«С 1995 года Азербайджан и США сотрудничают по программе экспортного контроля. Создание законодательства по экспортному контролю, использование опыта США в кинологической службе являются наглядным примером этого сотрудничества. При подготовке закона о таможенных тарифах использовалась именно американская модель», - сказал Алиев.

В свою очередь, посол США в Азербайджане Роберт Секута сообщил, что две страны тесно сотрудничают в сфере пограничной безопасности и продолжат работу в этой сфере. По его словам, обеспечение безопасности на границе играет исключительную роль в развитии экономики и бизнеса. Все эти шаги направлены на обеспечение благополучия граждан обеих стран, предотвращение распространения оружия массового поражения, добавил посол.

В мероприятии также приняли участие глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард и резидент-координатор ООН Гулам Исакзаи.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд