Министр туризма Болгарии призвала туристический сектор не повышать цены


По данным Евростата, рост внутреннего туризма в Болгарии в прошлом году составил рекордные 5,6% при среднем по ЕС 3%, сообщила министр туризма Болгарии Николина Aнгелкова.

По ее мнению, этот результат является заслугой и министерства, и муниципалитетов, пишет Novinite.

Aнгелкова сказала, что они будут продолжать свою деятельность по стимулированию внутреннего туризма, а серьезную ставку делают на кампанию «Опознай вкусы Болгарии». Она предусматривает в девяти крупных областных городах Болгарии представить традиционные вкусовые традиции в каждой области.

Министр призвала работников в сфере туризма выполнять свои обещания, данные в предложениях цен, и сохранить достигнутый уровень. «Я призываю избегать принцип "Один день будет год кормить», – сказала Aнгелкова.

Министр отметила, что в летний сезон также ожидается рост иностранных туристов и гостей из России.

Наиболее высокий рост на 30% при раннем бронировании полетов туристов отмечается в России. Для Германии и Нидерландов рост составляет в среднем по 20%, а для Польши – 40%. Впервые существуют чартерные рейсы из Франции в аэропорт Бургаса, подчеркнула министр Ангелкова.

Что касается данных зимнего сезона, рост составил 4,5% – до 1,2 млн туристов за период с декабря 2015 года по март 2016 года. Доход в сфере туризма повысился на 4% и составил почти 680 млн левов за месяцы декабрь, январь и февраль.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд