В Турции вчера ночью фактически произошел переворот - Осман Пашаев


«Фактически вчера ночью (4 мая 2016 года - прим. BSNews) в Турции произошел не государственный, но все-таки, переворот. Впервые в истории страны премьер-министр уходит в отставку не из-за развала коалиции, вотума недоверия в парламенте, а в результате внутрипартийных разногласий правящей силы», - написал в своем ФБ известный крымский журналист Осман Пашаев, долгое время работавший в Турции.

«...Впервые со времен Ататюрка действующий Президент в парламентской системе власти решает, кто будет у руководства кабинета министров Турции. И отныне, кто бы ни был премьер- министром, фактический глава правительства Турции - Президент Эрдоган, который последние несколько лет пытается превратить страну из парламентской республики в президентскую.

Дату внеочередного съезда партии Справедливости и Развития, скорее всего, назначат сегодня на Политсовете ПСР (апдейт - уже известно, что съезд пройдет 28 мая). В 11:00 (5 мая 2016 года) пока еще действующий премьер-министр Ахмет Давутоглу проведет пресс-конференцию.

На пост председателя партии ( и фактически пермьер-министра) рассматривают следующие кандидатуры: министр юстиции Бекир Боздаг, министр здравоохранения Мехмет Муэззиноглу, министр транспорта Бинали Йылдырым, вице-премьер Номан Куртулмуш, но мне больше всего нравится кандидатура министра энергетики - Берата Албайрака, - пишет Осман Пашаев. - Почему? Потому что он зять Эрдогана, раз уж перетрахивать (с) -Лукашенко) систему, так сразу - до султаната. И чтобы не было в нашем тюркском мире всяких европейских исключений и каких-то дурацких приличий. А так чтобы как в Туркменистане и Узбекистане, ну хотя бы как в Казахстане и Азербайджане. И чтобы дальше по наследству, - иронизирует журналист.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд