У Армении должно быть вооружение собственного производства - ученый


Нельзя ждать, чтобы Россия или другая страна поставляла нам оружие, у Армении должно быть собственное вооружение. И это для нас решаемая задача.

Об этом заявил в беседе с журналистами академик-секретарь общественных наук Национальной академии Армении Юрий Суварян, отвечая на вопрос о том, что в последнее время много говорится о том, что армянская научная мысль экспортируется, и не ставится на службу собственной безопасности, передает NEWS.am.

По его словам, сегодня для Армении критерием научной работы должны быть не только публикации и монографии, но и то, что дает наука нашей экономике и укреплению обороны. «У нас должна быть промышленность, современная, наукоемкая, включающая также производство военной техники», – сказал он.

Отвечая на вопрос, почему для Армении, как для воюющей страны, это не является сегодня приоритетом, он заметил, что является, но только на бумаге. По мнению ученого, первый урок, который преподала нам четырехдневная война – у страны должна быть мощная тяжелая промышленность, в том числе оборонная, тем более, что такой опыт у Армении был в советское время.

«Если мы хотим иметь независимую страну, мы должны иметь современную конкурентоспособную промышленность, в том числе, оборонную, и развитую науку. Нельзя ждать, чтобы Россия или другая страна поставляла нам оружие, у нас должно быть собственное вооружение. И это для нас решаемая задача», – подчеркнул он, добавив, что главное в этом деле – воля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд