Ущерб госпредприятиям Севастополя за 5 месяцев ЧС составил 60 миллионов рублей


Ущерб госпредприятиям оккупированного Севастополя за 5 месяцев чрезвычайной ситуации (ЧС), объявленной в городе в связи с энергоблокадой Крыма со стороны Украины, составил 60 млн рублей. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил «губернатор» Сергей Меняйло.

«С началом ЧС практически все предприятия города сначала прекратили свою работу, а затем не работали 2-3 месяца на полную мощность. Ущерб нарастающим итогом мы считаем по госпредприятиям, и на сегодня он составляет порядка 60 млн рублей», – сказал Меняйло, передает FlotPost.

Кроме того, как отметил губернатор, специалисты подсчитывают ущерб, который нанесен частным предприятиям, которые работали по государственным или гособоронзаказам.

«А есть еще моральный ущерб, подсчитать который невозможно. По возмещению ущерба с правительством РФ мы работаем. Думаю, что Российская Федерация свои претензии предъявит тем, кто в этом виноват», – подчеркнул Меняйло.

14 апреля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что введена третья нитка энергомоста в оккупированный Крым, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд