На форуме ООН в Баку предложили объявить месячник глобальной солидарности


Президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека на заседании высокого уровня Группы друзей Альянса цивилизаций ООН, проведенном в рамках VII Глобального форума Альянса, предложила объявить месячник глобальной солидарности.

«Люди лишаются различных прав, страдают от бедности. Изменение климата, конфликты создают серьезные проблемы для людей, становятся причиной миграции», – сказала она, передает Вестник Кавказа.

«Мы должны обратиться с тем, чтобы подготовить долгосрочную стратегию борьбы с радикальным экстремизмом. Мы не должны избегать тех, кто изолирован от общества, следует протянуть им руку. Должны взять за основу принципы, опирающиеся на мир, толерантность, разнообразие. Эти шаги должны быть сделаны и в сфере образования. Мы не должны допустить очередного гуманитарного бедствия. Я имею в виду произошедшее в Средиземном море. Мы уже должны принять меры. Конфликты не помогают нам формировать культуру мира», – цитирует президента Мальты АПА.

При этом глава государства обратила внимание на то, что проблема международной миграции становится сложнее, правительства должны сделать шаги для решения миграционных проблем.


 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс