«Метинвест» предлагает властям совместно почти вдвое увеличить грузовое ж/д сообщение с Мариуполем


Горно-металлургическая группа «Метинвест» готова принять участие в разработке проекта по увеличению пропускной способности железной дороги в направлении Мариуполя, проходящей по участку Камыш-Заря - Волноваха, с текущих 12-13 пар грузовых поездов в сутки до 20-ти и более пар.

Как сообщил представитель группы на организованной Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА) в Киеве встрече с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, «Метинвест» готов подписать соответствующий меморандум с Мининфраструктуры и «Укрзализныцей», передает ЦТС.

На сегодняшний день металлургические предприятия Мариуполя – ММК им.Ильича и «Азовсталь» – вынужденно работают с неполной загрузкой из-за невозможности доставить по ж/д весь объем необходимого сырья, в результате чего несут потери как сами комбинаты, так их поставщики и подрядчики, местный и государственный бюджет.

По словам представителя «Метинвеста», холдинг предоставлял УЗ запчасти и топливо для поддержания перевозок, однако необходимо более системное решение с учетом того, что полное восстановление сообщения через станцию Ясиноватая, которая расположена на неконтролируемой территории, в ближайшей перспективе малореально.

Представитель группы также обратил внимание на отсутствие в утвержденном правительством финансовом плане УЗ на 2016 год средств на расширение грузового сообщения с Мариуполем.

В свою очередь министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что готов совместно с новым руководителем УЗ Войцехом Балчуном рассмотреть подобное предложение о расширении ж/д сообщения с Мариуполем со стороны «Метинвеста».

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс