Минобороны России и РЖД заложили новый участок железной дороги в обход Украины / Фото


Первый заместитель главы Минобороны России Руслан Цаликов и вице-президент РЖД Олег Тони на границе Воронежской и Ростовской областей торжественно уложили первое звено строящейся 140-километровой железной дороги в обход Украины.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Коммерсантъ.

Рельсоукладчик и взвод солдат железнодорожных войск два дня репетировали церемонию. Бойцы откручивали гайки на уже уложенном 25-метровом куске рельсов, а машина поднимала его и отъезжала на несколько метров. Затем процедура повторялась в обратном порядке под контролем нескольких полковников и генерала. В течение двух часов перед приездом первого замминистра обороны и вице-президента РЖД эта процедура была повторена еще несколько раз.

Тони заявил, что в компании рассчитывают запустить ветку уже в следующем году, а также сообщил, что строители «четко должны уложиться в сметы и сроки» (длина новой ветки пока не достигла и 2 километров).

Железнодорожная ветка Журавка-Миллерово строится параллельно действующей линии, частично проходящей по госгранице и территории Украины. Официально декларируется, что новая двухпутная магистраль нужна для увеличения грузооборота, а также получения независимости «от событий на Украине».

Стоимость ветки в Минобороны РФ оценивают в 55 млрд рублей (850 млн долларов). Железнодорожники обещают запустить дорогу до конца 2017 года. На 140 км путей должны появиться семь станций (две в Воронежской, пять - в Ростовской области). В РЖД говорят, что намеренно проектировали магистраль в обход населенных пунктов.

С сайта cfts.org.ua

С сайта kommersant.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд