Порт Анаклиа должен принять первое судно к концу 2019 года


Губернатор западногрузинского региона Самегрело-Земо Сванеты Леван Шония на днях встретился с представителем Госдепа США по вопросам экономики и бизнеса Куртом Тонгом, вице-президентом американской компании «Конти Групп» Полом Форсом, являющейся партнером консорциума, строящего порт в Анаклия, и финансовым директором JSC Anaklia Development Consortium Зурабом Пичхая.

Строительство глубоководного порта Анаклиа будет вестись в несколько этапов. Итоговая пропускная способность составит 100 млн тонн. Финдиректор консорциуму Зураб Пичхая заявил, что в настоящее время ведутся подготовительные работы, а строительные работы непосредственно на месте начнутся лето. В активную фазу строительные работы войдут с января 2017 года, передает Бизнес Грузия.

Оперировать порт начнет по достижении пропускной способности в 7 млн тонн. Предполагается, что случится это не позднее трех лет после начала строительства.

По завершении встречи комментарий журналистам сделал Пол Форс.

«В конце 2019 года - в начале 2020-го войдет первое судно. Инвестиция, которую мы вкладываем, имеет три фактора влияния на регион. Это низкие тарифы, трудоустройство местных жителей и положительное влияние на местный бизнес», – заявил Форс.

Порт будет размещаться на 400 гектарах площади. К нему будет прилегать свободная индустриальная зона на площади 600 гектаров, будет построена железная дорога.

В тендере на строительство порта Анаклиа в феврале текущего года победила Anaklia Development Consortium, которая является компанией, совместно учрежденной «Ти-Би-Си холдингом» (Грузия) и американской Conti International.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд