Железнодорожные подходы к Керченскому мосту будут строить на условиях концессии


В Минэкономразвития и Минтрансе РФ рассматривают один из первых проектов концессионного соглашения по строительству железнодорожной ветки от порта Тамань к железнодорожным подходам к Керченскому мосту.

Концессии в России пока широко применяются только при строительстве автомобильных дорог, пишет ЦТС.

Заключить концессионное соглашение намерена компания «Таманьнефтегаз» (входит в группу компаний ОТЭКО), которая еще осенью 2015 года направила свой проект на рассмотрение в Минтранс.

По проекту планируется строительство железнодорожных путей протяженностью около 3,5 км на Таманском полуострове. Речь идет о двух участках общего пользования, примыкающих к линии Вышестеблиевская - Тамань-Пассажирская в районах 22-го и 29-го км протяженностью 2,5 км и 1,2 км соответственно. Кроме того, планируется строительство 2 км соединительных и подъездных путей необщего пользования.

Стоимость строительства железнодорожной инфраструктуры по проекту оценивается в 362 млн рублей (5,5 млн долларов), сообщают Известия со ссылкой на ОТЭКО.

По словам гендиректора ОТЭКО Сергея Губинеца, ввод путей в эксплуатацию планируется до конца 2017 года. Замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов пояснил журналистам, что в последующем железная дорога будет передана в государственную собственность.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд