Укрзализныця увеличит пропускную способность важного для металлургов участка к Мариуполю


ПАО «Укрзализныця» изучает возможность увеличения пропускной способности участка Камыш-Заря - Волноваха, который соединяет Мариуполь с остальной Украиной, с 13 до 16 пар грузовых поездов в сутки.

Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов на встрече с представителями группы «Метинвест» во вторник, 12 апреля, в Киеве, передает пресс-служба УЗ, сообщает ЦТС.

В частности, УЗ планирует добавить несколько единиц локомотивов, задействованных в регионе, что позволит увеличить загрузку мариупольских меткомбинатов - ММК им. Ильича и «Азовстали».

Кравцов подчеркнул, что железнодорожники намерены в целом увеличить локомотивный парк в восточном регионе Украины. В то же время он отметил, что нужно определить и развивать другие направления перевозки ж/д грузов с учетом потребностей промышленности в этом регионе.

«Для нас крайне важно поддерживать промышленность Мариуполя, ведь, помимо экономической составляющей, мы глубоко осознаем социальные вопросы жителей этого региона, которые не должны быть отрезаны от остальной страны. Мы должны прилагать совместные усилия, чтобы этот промышленный регион развивался, а это напрямую зависит от работы металлургических предприятий», - сказал Кравцов.

Со своей стороны гендиректор компании «Метинвест-Шиппинг» Ирина Лямцева отметила готовность компании к сотрудничеству с УЗ в направлении развития грузоперевозок. В частности, компания помогает в проведении ремонтов тягового подвижного состава и сегодня может оказать помощь в поставке запчастей для такой техники.

Лямцева на совещании также предложила вернуться к ранее разработанному проекту строительства двухпутных вставок на участке Камыш-Заря - Волноваха. Участники встречи договорились пересмотреть технико-экономические расчеты по этому проекту и определиться о целесообразности и возможностях его реализации на данном этапе.

Напомним, на прошлой неделе «Метинвест« заявил, что возобновляет морские поставки сырья на меткомбинаты Мариуполя в связи с низкой пропускной способностью участка Камыш-Заря - Волноваха. Затем УЗ пригласила руководство «Метинвеста» к переговорам и, как сообщает пресс-служба УЗ, встречи участников рабочей группы будут проходить и далее.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд