Россия снова отложила сроки запуска железнодорожной части Керченского моста


Сроки запуска железнодорожного перехода с материковой России через Керченский пролив в оккупированный Крым сдвинуты на год, на конец 2019 года. Ранее планировалось, что мост должен быть построен до 18 декабря 2018 года. 

Как пишет Reuters со ссылкой на заявление Росавтодора, это якобы связано с тем, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, передает Центр журналистских расследований.

«В связи с этим мостостроителям потребуется немного больше времени на возведение железнодорожного сегмента моста, движение поездов планируется начать к концу 2019 года», — говорится в заявлении Росавтодора.

Напомним, 19 февраля 2016 года в России проект моста через Керченский пролив получил положительное заключение государственной экспертизы. При этом его стоимость снижена на 680 млн. руб. и составит 211,852 млрд. руб. в ценах четвертого квартала 2015 года.

Как сообщалось, контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 года получила компания ООО «Стройгазмонтаж» миллиардера и друга российского президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Несмотря на отсутствие технико-экономического обоснования и экологической экспертизы проекта, 17 мая 2015 года в Крыму отрапортовали о начале строительства моста со стороны Керчи и Тамани. 1 октября по рабочему мосту, соединяющему оккупированный украинский остров Тузла и берег Тамани Краснодарского края РФ, проехали первые грузовики со строительными материалами.

Фактически произошло сращивание российского берега с косой Тузла. Очевидно, что Россия, пользуясь оккупацией Крыма, в одностороннем порядке и без экологических экспертиз решает давний конфликт относительно принадлежности Тузлы, соединяя украинский остров с берегом Таманского полуострова.

В феврале 2016 года Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) утвердило проектную документацию на строительство моста через Керченский пролив и выдало «Управлению федеральных автомобильных дорог «Тамань» разрешение на строительство объекта.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд