Израильтяне, арестованные в Румынии по делу о шпионаже, продолжат оставаться в тюрьме


Суд Бухареста отклонил ходатайство двух израильтян об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Речь идет о сотрудниках израильской компании Black Cube, ранее арестованных в Румынии по подозрению в слежке за главой румынского Национального управления по борьбе с коррупцией Лаурой Кодруцэ Ковеси, передает zarubezhom.info.

Согласно решению суда, Рон Вайнер и Давид Гахлович продолжат оставаться в следственной тюрьме до 20 апреля.

По сообщению румынских СМИ, сотрудники компании Black Cube — Вайнер, Гахлович и еще один, являвшийся в прошлом сотрудником израильской службы внешней разведки «Моссад» (его имя не сообщается) — были наняты двумя медиамагнатами, дела которых расследуются ведомством Ковеси.

Согласно подозрению, в рамках своей деятельности задержанные взломали электронную почту высокопоставленных чиновников румынского антимонопольного ведомства, после чего предприняли попытку их шантажировать. Ковеси также ранее заявила СМИ о «неудавшихся попытках» угрожать ей, однако углубляться в подробности не стала.

По неподтвержденным сообщениям ряда румынских СМИ, Давид Гохлович отказался от сотрудничества с румынскими правоохранителями, тогда как его коллега, Рон Вайнер, признался в получении 5000 долларов от Black Cube за взлом электронной почты Лауры Кодруцэ Ковеси.

Местная пресса также муссирует шикарную жизнь, которую вели израильтяне в Бухаресте до своего ареста. Так, по сообщению одной из местных газет, на дорогие сорта алкоголя, еду и казино в элитном ресторане гостиницы «Мариот» ими было потрачено около 15 000 евро.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд