Азербайджанские электростанции будут работать на российском мазуте


Правительство Азербайджана своим решением освободило от таможенных пошлин мазут, который будет импортироваться для нужд ОАО «Азерэнержи» (основной производитель электроэнергии в Азербайджане).

Решение уже опубликовано на сайте Кабинета министров и вступит в силу по истечении 30 дней со дня подписания, то есть 6 мая, и будет действительно до 1 января следующего года, передает Вестник Кавказа.

Поставлять мазут в Азербайджан будет российский «Газпром». Подробности сделки не сообщаются.

Ранее глава госнефтекомпании SOCAR Ровнаг Абдуллаев заявил, что энергосистема Азербайджана настолько диверсифицирована, что она может использовать в качестве топлива как газ, так и мазут. «Однако, ввиду того, что на мировом рынке мазут подешевел, его стало более выгодно использовать, чем газ. Мы осуществляем наши экономические операции так, чтобы при низких ценах сохранить максимальную доходность», – сказал тогда Абдуллаев.

Из-за дешевизны мазута при выработке электроэнергии преимущество будет отдаваться именно ему, в связи с чем SOCAR объявила тендер на закупку мазута, а газ она закачивает в хранилища и пласты на блоке нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли».

 


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд