Столтенберг: НАТО усиливается в Черном море из-за России


Североатлантический альянс был вынужден отреагировать усилением своего присутствия в Восточной Европе на создание Россией возможностей для ограничения доступа в Черном море после аннексии украинского Крыма.

Об этом заявил в среду, выступая в Вашингтоне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформ.

«Черное море – это очень важно. Мы видим, что Россия расширяет там возможности A2/AD (системы вооружения для приостановки доступа/блокирования зоны – ред.), и они в последнее время разворачивают эти возможности в Крыму», – отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что такая же схема применялась россиянами в Балтийском и Баренцевом морях, теперь она используется в регионе Черного моря.

«Это одна из причин того, почему мы увеличили наше присутствие в восточной части Альянса, почему мы увеличили количество наших сил и почему мы также увеличиваем наши возможности», – отметил глава Альянса.

Он еще раз подчеркнул, что союзники должны быть способными противостоять развертыванию российской стороной возможностей A2/AD в Черноморском регионе, прежде всего из-за наличия там стран-членов НАТО.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд