Приднестровье готово оказать поддержку оккупированному Нагорному Карабаху


Приднестровье обеспокоено «серьезным обострением обстановки в зоне соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорно-Карабахской республики (НКР)». Об этом заявил в понедельник и. о. министра иностранных дел непризнанной ПМР Виталий Игнатьев в телефонном разговоре с главой такой же непризнанной НКР Кареном Мирзояном.

Как сообщает Infotag со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, Игнатьев «выразил слова сопереживания и поддержки народу Арцаха в связи с эскалацией напряженности со стороны Азербайджана».

«Наши народы связывает крепкая, проверенная временем дружба. Приднестровье готово оказать поддержку Нагорному Карабаху в это непростое время», – подчеркнул он.

Карен Мирзоян сообщил, что «на границе продолжаются провокации со стороны Азербайджана, однако обстановка находится под полным контролем армии обороны НКР».

«Карабахская сторона будет прилагать все усилия для деэскалации конфликта и урегулирования сложившейся ситуации», – отметил он.

Игнатьев заверил собеседника в готовности Приднестровья «в случае необходимости оказать НКР любую помощь гуманитарного и политико-дипломатического характера», выразив надежду на урегулирование конфликта путем мирного политического диалога.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд