Президент Армении констатировал важность реализации договоренностей по иранской ядерной программе


Отмена санкций в отношении Ирана открывает новые возможности для предпринимателей Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая с лекцией в школе управления имени Кеннеди Гарвардского университета.

По его словам, Армения придает важное значение достижению договоренностей вокруг иранской ядерной программы. «Отмена санкций в отношении соседнего Ирана открывает для предпринимателей Армении в отношении 77-миллионного рынка», – отметил президент, передает NEWS.am.

По его словам, очевидно, что небольшой рынок Армении, как бы он ни либерализовался, а финансовая система была здоровой, дабы быть интересным внешним крупным экономическим партнерам, должен быть интегрирован в форматах большого экономического сотрудничества. Четко осознавая это, мы стали членом ЕАЭС. Несомненно, это не мешает нам естественным образом расширять сотрудничество с ЕС», – отметил президент.

Глава государства отметил, что армянская сторона инициировала ряд региональных инфраструктурных проектов, строится магистраль «Север-Юг», с иранской стороной обсуждается проект строительства железной дороги, Армения активно вовлечена в экономические программы «Шелковый путь» в рамках ЕАЭС. «Подобными инициативами Армения пытается смягчить ущерб, наносимый в результате незаконной блокады, осуществляемой восточным и западным соседями», – отметил Саргсян.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд