Греция не смогла договориться с ФИФА и УЕФА по вопросу отмены Кубка страны


Власти Греции решили остановить розыгрыш Кубка Греции, после того как полуфинальная игра между ПАОКом и «Олимпиакосом» 2 марта в Салониках была прервана из-за беспорядков, учиненных болельщиками.

ФИФА и УЕФА в середине марта потребовали от греческих властей до 1 апреля возобновить турнир, пригрозив возможной дисквалификацией, пишет Р-Спорт.

Заместитель министра спорта Греции Ставрос Контонис не сумел достичь соглашения с представителямиФИФА и УЕФА по вопросу отмены розыгрыша Кубка Греции по футболу по итогам встречи в среду, 30 марта.

«Розыгрыш Кубка должен быть доведен до конца, - сказал глава делегации ФИФА Костакис Куцокумнис. – Есть различные варианты: он может быть сыгран при пустых трибунах или на нейтральном поле, можно пригласить иностранных судей. Я надеюсь, что мы сможем предоставить им отсрочку дедлайна на неделю, однако боюсь, что этого не произойдет».

Контонис заявил, что решение по возобновлению турнира не будет принято до 5 апреля, когда верховный суд рассмотрит апелляцию Футбольной федерации Греции (EPO) на отмену турнира, инициированную правительством.

«Встреча получилась конструктивной, но мы не пришли к соглашению. Для правительства важна социальная стабильность и защита закона и порядка, греческой молодежи. Мы ожидаем от ФИФА изложенных в письменном виде требований, чтобы ответить и предпринять необходимые меры», - отметил Контонис.

Он также заявил, что если EPO отзовет апелляцию, то правительство может рассмотреть вопрос об изменении своего решения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд