Правительство Приднестровья снижает для предприятий тарифы на газ, за который все равно не платит


С 1 апреля в непризнанном Приднестровье снижаются тарифы на газ для предприятий.

Это - одна из мер поддержки реального сектора экономики – отметили на заседании «правительства», сообщает Point.md.

«Правительство» определило, что для предприятий, доходы которых в основном формируются от производства и реализации собственной продукции, льготный тариф будет продлён до конца года. Для большинства предприятий газ становится на 30% дешевле. Впрочем, для всех остальных потребителей энергоносители также остаются более доступными, чем, например, в Молдове.

Виталий Улитка, председатель «комитета цен и антимонопольной деятельности» ПМР: «Для организаций, учредителями которых являются оффшорные организации, стоимость, то есть тариф, сохранится на уровне 1 квартала и составит 2685 рублей по магистральным трубопроводам, что на 7% ниже тарифов в РМ, и тариф по распределительным сетям на 16% ниже действующего тарифа в РМ».

Кроме того, с 1 апреля для различных категорий потребителей на 10% и на 18% снижается стоимость природного газа, направляемого на производство электроэнергии.

Алевтина Слинченко, первый заместитель председателя «правительства» ПМР: «Мы в прошлом году 3 раза рассматривали стоимость газа для промышленных потребителей. 3 раза данная стоимость была снижена. В этом году Правительством принято решение выделение такой категории, как предприятия мясомолочной промышленности, и данная инициатива является стимулом для развития нашего производства и поддержки нашего производителя».

Уменьшенные тарифы приняты, а программа развития дорожной отрасли отправлена на доработку. На тендерах закупочную цену битума удалось снизить в 2 раза, однако «правительство» надеется дополнительно сэкономить ещё 5 миллионов рублей. Вынужденно сокращают расходы и энергоснабжающие предприятия. Тем не менее, замена сетей, оборудования и прочие работы продолжатся, хотя и в меньшем объёме.

Минздрав предложил дополнение в закон, которое позволит часть единого социального налога направлять на закупку машин скорой помощи.

Татьяна Скрыпник, «министр здравоохранения» ПМР: «Общая потребность машин скорая помощи на республику составляет порядка 30. И более 80% автопарка имеют 100% износ».

«Впервые в истории нашей республики в короткий срок автопарк уже удалось обновить на 20%. Существенную помощь в замене машин скорой помощи оказала автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» и Приднестровский гуманитарный фонд. Эту работу важно продолжать и сегодня», – отметили в «правительстве».

Читайте также: 90% долга Молдовы перед Газпромом составляет долг Приднестровья



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд