Британским туристам отдых на Канарах обходится дешевле, чем в Батуми


В летний сезон морские курорты пользуются большим спросом, и в Грузии бытует вполне обоснованное мнение по поводу того, что отдых в стране стоит неадекватно дорого – в частности, дороже на известных во всем мире турецких курортах.

Сайт MyRest.Ge решил поинтересоваться стоимостью турпоездки для среднего европейца в Батуми, Анталью, на Родос и Канары, передает Бизнес Грузия.

Насколько конкурентоспособны цены на курорты в Грузии по сравнению с ведущими европейскими курортами? Какова стоимость авиабилетов и 5-звездочных гостиниц?

Итак, берем отдых с 1 по 8 июля.

По данным сайта BOOKING.COM, стоимость перелета из Лондона на Канары составляет в пересчете на грузинскую национальную валюту 625 лари – в оба направления.

Что касается гостиниц, то отель Seaside Sandy Beach находится на берегу Атлантического океана, и отдых на указанный срок стоит в переводе на грузинскую национальную валюту 1 911 лари.

Авиаперелет из Лондона в Родос стоит 732 лари, гостиница Rodos Palladium Leisure & Wellness на берегу Средиземного моря – 2 521 лари –в стоимость входит только проживание и завтрак.

Из Лондона в Анталью можно слетать за 343 лари, прожить 7 дней в гостинице Akra Barut Hotel  1 771 лари.

И наконец стоимость полета из Лондона в Батуми составляет 1268 лари – что в 3 раза больше чем в вышеприведенных случаях – вероятно это связано с расстоянием.

Что касается 5-звездочной гостиницы (Radisson), которая находится на берегу Черного моря, то прожить в ней 7 суток стоит 4 098 лари, что в 3 раза дороже чем на престижных европейских и турецких курортах.

Туристические пакеты в Грузию значительно дороже, чем в страны Европы и Турцию – турпоездка в Анталью с перелетом и проживанием обойдется в 2 054 лари, на Канары – 2 536, на Родос – 3253, в Батуми – 5366 лари.

Таким образом, если сравнить стоимость поездки в Батуми и в престижные европейские курорты, то получится существенная разница – Батуми стоит на 2 380 лари дороже, чем Канары, на 3312 дороже чем Анталья, и на 2113 дороже чем Родос.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд