Боевики использовали румынские симки при подготовке терактов в ЕС


Румыния - одна из немногих стран Евросоюза, где телефонные карточки PrePay продаются свободно, без регистрации личности покупателей.

Премьер-министр Румынии Дачиан Чолош заявил, что для подготовки террористических актов в странах Евросоюза и других государствах использовались румынские SIM-карты. Об этом передает Укринформ со ссылкой на местные СМИ, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«Румыния – одна из немногих стран Евросоюза, где телефонные карточки PrePay продаются свободно, без регистрации личности покупателей. Понимаю, что в последнее время эти карточки были использованы для подготовки терактов в странах ЕС и других государствах», – цитирует Чолоша realitatea.net.

По словам премьера, «Румыния – полноправный член Евросоюза, она принимает активное участие в борьбе с терроризмом, поэтому нет смысла прятаться за собственной тенью, так как риски террористических атак на Румынию существуют».

Чолош отметил при этом, что спецслужбы Румынии держат ситуацию под контролем.

Премьер подчеркнул также, что в ближайшее время, по предложению Министерства юстиции и Румынской службы информации, вопрос урегулирования продаж телефонных карточек PrePay будет обсуждаться на заседании правительства.

После терактов в Париже и Брюсселе правоохранительные органы стран Европы разыскивают еще как минимум восьмерых предполагаемых сообщников террористов.

В списке подозреваемых в организации терактов в Брюсселе 22 марта значатся имена пяти подозреваемых.Ранее полиция Бельгии назвала имена двоих подозреваемых в совершении теракта в аэропорту – это Ибрахим аль-Бакрави и Наджим Лашрави.

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Погибли 34 человека.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд