Снос шести крымскотатарских домов возле аквапарка в Судаке перенесли на 10 дней


Рассмотрение вопроса о демонтаже шести строений крымских татар в районе аквапарка в Судаке возобновится через 10 дней.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Судака, пишет РИА Крым.

Если за это время владельцы домов не согласятся «компенсировать арендатору данного земельного участка понесенные затраты», дома будут снесены. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе переговоров между фирмой-арендатором земельного участка и владельцами расположенных на нем домов.

На состоявшихся в здании администрации Судака переговорах между представителями фирмы «Пико Крым» и проживающими на спорном участке гражданами, при участии главы оккупационной администрации Владимира Серова, представителей прокуратуры, службы судебных приставов и полиции, стороны договорились о переносе решения вопроса на 10 дней.

Как сообщает издание «Авдет», крымские татары стали обосновываться в этом массиве еще в 2000 году. Однако в 2006 году местная администрация сдала в аренду на 49 лет бизнесмену Пилишину землю, на которой шесть семей уже построили дома. В 2008 году Апелляционный суд вынес решение о сносе зданий. Но решение не исполняли местные власти. После незаконного «референдума» горсовет Судака 30 голосами местных депутатов отменил решение о передаче в аренду фирме «Пико Крым» этой земли. Бизнесмен оспорил решение в суде, который постановил снести строения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд