Голландия поможет Грузии в реформе военной авиации


Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Нидерландов Иосом Даума. В Минобороны сообщили, что на встрече ознакомительного характера были рассмотрены вопросы существующего сотрудничества между двумя странами. Стороны говорили о планах на будущее, и заострили внимание на значение углубления сотрудничества.

По информации Министерства обороны, Тинатин Хидашели отметила, что в рамках двусторонних отношений с Голландией осуществляются значительные проекты. По ее словам, Королевство Нидерландов поможет Грузии в реформировании авиации страны, передает Грузия Online.

«Мы провели несколько встреч с министром обороны Голландии как в формате министериала, так и неделю назад в Лондоне. Они выразили готовность принять участие в осуществлении совместного пакета НАТО-Грузия. Голландия является одной из стран, которая долгое время воздерживалась. Сегодня уже достоверно можно сказать, и посол окончательно подтвердил нам, что они помогут нам в реформировании авиации. Помогут в усилении компонента авиации в рамках пакета НАТО-Грузия; Это в определенной степени была рабочая встреча для уточнения технических вопросов, как, в каком формате, и какая будет группа. У нас на минувшей неделе была группа французов, которая курирует воздушную оборону в рамках этого пакета, и помогает для реформы в этом направлении, и сейчас уже очень скоро мы получим голландскую группу, которая поможет нам в авиации. Это два направления, где сегодня запланированы весьма действенные мероприятия для усиления вооруженных сил Грузии, и я убеждена, что по поддержке наших партнеров данная реформа будет еще более успешной, и приведет к более серьезным результатам, чем планировала отдельно грузинская сторона», – заявила министр обороны.

Министр обороны Грузии поблагодарила посла за помощь и поддержку, оказанную Грузии в сфере обороны. Стороны рассмотрели существующую среду безопасности в Грузии и регионе.

На встрече присутствовал первый заместитель генерального штаба вооруженных сил Грузии, полковник Омар Бегоидзе.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд