Афинские работники метро объявили 24-часовую забастовку из-за угроз анархистов


О 24-часовой забастовке на четверг, 24 марта, объявили работники Афинского метрополитена во вторник, 22 марта.

Все они считают, что их безопасность под угрозой, сообщает Русские Афины.

В заявлении сотрудников метро говорится о протесте против недостаточного уровня их безопасности на фоне недавних умышленных атак (анархистами) транспортных контролеров на центральных станциях и публикации на вебсайте группировки «Против власти» списка имен 125 билетных контролеров.

В сообщении рядом со списком идет призыв к атаке этих инспекторов.

«Если вы узнаете кого-то [из списка] в вашем районе или вашем жилом доме, ведите себя с ним соответственно», - говорится в призыве.

Список опубликован, теми кто несколько дней назад с дубинками напал на контролеров на станции метро Монастыраки. Ссылки с фотографиями на атаку есть внутри сопроводительного письма авторов списка.

«Это не редкое явление. В прошлом у нас уже были травмы, издевательства, у нас есть люди, которые после аналогичных нападений были доставлены в больницу с серьезными травмами. В таких случаях мы всегда просили компанию о защите своих работников. Предыдущее правительство не смогло ничего предпринять, но и новая администрация не смогла решить эту проблему», - сказал председатель рабочих в метро Левтерис Ренирис.

«Нам нужно больше охраны, чем это может дать полиция», - добавил президент профсоюза работников метро, ​​так как есть предположения, что в ближайшие дни, атака может повториться.

Пока, патрулированием территории возле метро Монастыраки занимаются сотрудники полиции и отряда быстрого реагирования ΔΙ.ΑΣ. Всего же в охране станции задействовано 80 сотрудников полиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд