Румыния уговорила Евросоюз и США поддерживать Плахотнюка


Румыния уговорила Евросоюз и США выразить поддержку олигарху Владимиру Плахотнюку в его правлении. Об этом сообщил Ион Струза во время телепередачи InProfunzime.

«Политика ЕС насчет Молдовы по большому счету изменилась благодаря Румынии», – заявил Струза, передают novostimoldova.

20 марта Плахотнюк побывал в Бухаресте, договорившись о поддержке своего политического проекта. В Румынии СМИ отрицательно отзывалась о Плахотнюке, а политическая сторона наоборот выразила ему поддержку.

«В Бухаресте приложили свою руку и уговорили США поддерживать Плахотнюка, объяснив это тем, что это реальное решение, иначе могут прийти танки и произойти другие последствия. Румыния возложила на себя ответственность за стабилизацию, модернизацию и реформирование Молдовы», – говорит Струза.

Струза сравнивает единомыслие румынских политиков в вопросе политической ситуации в РМ с их единомышленным решением в вопросе присоединения к Евросоюзу.

«В Молдове очень сложная ситуация, глубокий кризис, коррупция, нарушения прав человека. Евросоюзу не нужна еще одна кризисная страна, они не в состоянии справится с таким множеством проблем» – отметил Струза.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд