Под Ростовом-на-Дону разбился самолет авиакомпании Fly Dubai, 62 человека погибли / Фото / Видео


Пассажирский самолет Boeing 738 (737-800) авиакомпании Fly Dubai, следовавший рейсом из Дубая, разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону.

«При заходе на посадку в аэропорту разбился самолет Boeing 738. На его борту находились 55 человек. Все они погибли», - сказал представитель Южного регионального центра МЧС, сообщает ТАСС.

Позже источник в МЧС подтвердил, что на борту находились 62 человека. Большинство из находившихся на борту были жителями Ростова-на-Дону, также были 12 иностранцев, среди них 7 членов экипажа. Капитаном экипажа самолета, разбившегося в Ростове-на-Дону, был гражданин Кипра.

Авиакомпания FlyDubai уточнила гражданство пассажиров разбившегося лайнера: «FlyDubai подтверждает, что рейс FZ 981 перевозил 55 пассажиров четырех разных национальностей: 44 русских, 8 украинцев, 2 граждан Индии, одного гражданина Узбекистана.

Boeing 737-800 шел на посадку по расписанию, его полет проходил штатно, сообщили в авиадиспетчерской службе. По словам источника, самолет должен был приземлиться в 03:40 мск.

«Сразу он совершить посадку не смог, командир экипажа сообщил диспетчеру, что уходит на второй круг. В 03:42, когда самолет шел на посадку уже со второго круга, он рухнул», - сказал источник. По словам источника, самолет не мог сесть с первого раза из-за бокового ветра.

Пилоты получили более 10 предупреждений о плохих погодных условиях в аэропорту, следует из опубликованной в сети записи переговоров экипажа с диспетчером. Капитан воздушного судна несколько раз запрашивал информацию о скорости ветра и видимости. Диспетчер уведомлял экипаж о почти критической скорости ветра - 18 м/с. Также он сообщал об опасности обледенения воздушного судна. Пилот лайнера дважды пытался приземлиться и дважды уходил на дополнительный круг. После второй неудачной попытки экипажу не удалось подняться на высоту.

Согласно данным интернет-портала Flightradar24.com, самолет 2 часа 9 минут находился в зоне ожидания аэропорта, прежде чем совершить вторую попытку приземлиться.

Как сообщили в экстренных службах, «при заходе на посадку самолет упал, развалился на части и загорелся». Пожар потушен.

«Самолет полностью разрушился в самом начале взлетно-посадочной полосы (ВПП)», - сказал Одер в ходе селекторного совещания, которое провел глава МЧС России.

Авиакатастрофа Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону стала первой для авиакомпании FlyDubai, свидетельствуют данные, размещенные на портале авиационной безопасности Aviation Safety Network.

Фото с сайта www.avianews.com

В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб. Обстоятельства катастрофы уточняются. На месте присутствует глава МЧС России Владимир Пучков. Также министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько прибыли в Ростов-на-Дону.

По факту крушения авиалайнера Boeing в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В ближайшее время к работе комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиакатастрофы в Ростове-на-Дону присоединятся эксперты из нескольких стран, говорится в сообщении комитета.

Около 600 человек - близкие и родственники погибших - прибыли в аэропорт Ростова-на-Дону, где разбился пассажирский Boeing. Об этом сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии. Более 40 психологов работают с родственниками погибших пассажиров. Выплаты родственникам погибших при крушении Boeing составят по 1 млн рублей, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также генеральный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль-Гейт заверил, что будет оказана помощь родственникам погибших в авиакатастрофе.

По предварительной информации, аэропорт Ростова-на-Дону закрыт в связи с авиакатастрофой. Накануне в аэропорту было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра в момент катастрофы в Ростове-на-Дону достигали 22 м/сек, шел слабый дождь. Об этом свидетельствуют архивные данные метеосводок. Штормовое предупреждение в Ростовской области будет действовать еще двое суток.

Два авиарейса, которые должны были приземлиться в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, были перенаправлены в Краснодар в связи с плохими метеоусловиями. Кроме того, один рейс возвращен в аэропорт вылета - Стамбул. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar24.com.

Аэропорт Ростов-на-Дону будет закрыт до конца дня, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В то же время ЧП не повлияло на вылеты других российских авиакомпаний из Дубая, сообщил источник в международном аэропорту эмирата.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд