Moody’s отозвало все национальные рейтинги в России


Рейтинговое агентство «Мудис Интерфакс», дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, сообщило, что отозвало все рейтинги по национальной шкале, присвоенные примерно 150 российским эмитентам, в том числе крупнейшим банкам и компаниям.

На прошлой неделе Moody's Investors Service заявило, что приняло принципиальное решение об отзыве рейтингов по национальной шкале из-за последних изменений в законодательстве РФ, сообщает Интерфакс.

«Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России. В частности, ожидаемые требования в отношении структурной и операционной независимости ограничат "Мудис Интерфакс" в его возможностях использовать глобальные ресурсы Moody's», - говорилось в пресс-релизе.

Решение о прекращении присвоения национальных рейтингов, объявленное Moody's, не касается рейтингов, присваиваемых по международной шкале.

Бизнес агентства «Мудис Интерфакс», в котором Moody's принадлежит 51%, а 49% - группе «Интерфакс», после отзыва рейтингов будет закрыт, говорилось в сообщении Moody's.

Ранее агентство Fitch заявило, что из-за предстоящего вступления в силу нового законодательства также может отказаться от поддержания в России рейтингов по национальной шкале.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд