Власти Армении обвинили «дочку» РЖД в завышении тарифов


Госкомиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении обвиняет принадлежащую РЖД Южно-Кавказскую железную дорогу в неправомерном повышении тарифов - компания раздувает расходы по инвестпрограмме и выбирает дорогих подрядчиков.

По итогам расследования ГКЗЭК установлено, что с апреля 2015 года ЮКЖД повысила тариф на транспортировку нефтепродуктов на 16%, сообщает ЦТС.

По мнению комиссии, изменения тарифов могут содержать признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке.

ЮКЖД мотивирует подъем тарифов тем, что по итогам 2015 года ее убыток составил 9,3 млрд драмов (19,1 млн долларов). Но, как сообщил председатель ГКЗЭК Артак Шабоян, анализ убытка показал, что он был накоплен «преимущественно за счет реализации серьезных инвестиций» - около 92 млрд драмов (188,7 млн долларов), предусмотренных в рамках концессионной программы, которые «не дали необходимой отдачи».

По словам главы ГКЗЭК, комиссия полагает, что ЮКЖД искусственно завышает расходы в рамках инвестпрограммы, а также нарушает закон о госзакупках, проводя фиктивные тендеры. ГКЗЭК уже передала материалы в ФАС России, сообщил Шабоян.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в феврале 2008 года взяло в концессионное управление Армянские железные дороги сроком на 30 лет с правом пролонгации еще на десять лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд