Оккупанты в Крыму создают декоративные «украинские общины» во главе с украинофобами / Фото


К списку национальных общественных организаций в оккупированном Россией Крыму на сайте «государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан» прибавилась некая «Украинская община Крыма», зарегистрированная в селе Донском Симферопольского района.

Согласно информации сайта, председателем данной организации является Олег Усик, пишут События Крыма.

Этот же человек возглавляет первичное отделение партии «Единая Россия» в Донском.

В декабре 2015 года Усик попал в списки антисепаратистского сайта «Миротворец» как «изменник родины, пособник оккупантов, коллаборант».

На своей странице в соцсети «Одноклассники» «председатель украинцев Крыма» прославляет «защитников Новороссии», симпатизирует «антимайдану», высказывает пренебрежение к украинской национальной символике, мечтает об «освобождении "ДНР" и "ЛНР" от фашистской хунты» и поддерживает убийства сторонников украинской идеи. При этом украинцев он называет не иначе, как «хохлами», а себя идентифицирует как «русского».

Также оккупанты в Крыму планируют объединить этнических украинцев в «общекрымскую национально-культурную автономию», сообщил один из организаторов, глава «украинской общины Симферополя» Олег Кравченко, пишет РИА Новости Украина.

«Сначала будут созданы национально-культурные автономии на местах, после чего проведен общекрымский конгресс, на котором изберут председателя региональной крымской национально-культурной автономии», - сказал Кравченко.

По его словам, на сегодня уже создана «национально-культурная автономия украинцев в Симферополе», следующей станет Евпатория.

Кравченко считает, что на сегодня на полуострове проживает около 300 тысяч этнических украинцев.

«Сейчас есть очень много противоречивых заявлений о жизни украинцев в Крыму. Хочу сказать, что притеснений на национальной почве или межнациональных конфликтов в Крыму нет. Мы можем спокойно ходить в вышиванках, никто никого не ущемляет и не притесняет», - заявил Кравченко.

«Национально-культурная автономия украинцев в Симферополе» уже успела отметиться 9 марта, «почтив» в Симферополе память поэта, художника и мыслителя Тараса Шевченко, «выпустив в небо белых голубей, символизирующих мир и единение крымских народов».

Как сообщает РИА Крым, собравшиеся возложили цветы у памятника мыслителю в Симферополе. Некоторые были одеты в национальные костюмы, но без какой-либо государственной символики.

Акция была согласована с городской оккупационной властью и приурочена к 202-летию со дня рождения поэта.

Кравченко заявил, что «украинская община» намерена и в последующем проводить мероприятия «по поддержанию украинской культуры» в оккупированном Россией Крыму.

«Мы против политизации любого процесса, наши акции всегда согласованы и не преследуют никаких пагубных целей», - сказал Кравченко.

Фото сайта cistrc.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд