На авиарынок Армении выходит новая компания - Armenia


На авиарынок Армении с апреля 2016 года выходит новая компания - Armenia. Первый рейс авиакомпании запланирован на 21 апреля.

Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил 9 марта один из учредителей компании бывший основатель и председатель Совета директоров грузинской авиакомпании «Аирзена» Тамаз Гаиашвили, сообщает Бизнес Грузия.

Авиакомпания работает с грузинским и армянским капиталом.

«Несмотря на то, что компания предлагает достаточно низкие цены на авиабилеты, все же на европейских направлениях разница в цене между Грузией и Арменией будет 20-30% в пользу Тбилисского аэропорта», - сообщил представитель компании.

По его словам, причина не в дороговизне услуг ереванского аэропорта «Звартноц», а в основном - в высоких ценах на авиационное топливо в Армении и госпошлине. Речь идет о т. н. «налоге на воздух» в размере 10 тыс. драмов ($20), включенном в стоимость билета. В стоимости же услуг аэропортов в Армении и Грузии нет большой разницы, особенно если учесть, что по качеству услуг ереванский аэропорт выгодно отличается от тбилисского.

На вопрос о том, позволит ли новая авиакомпания «Звартноцу» «вернуть» пассажиропоток из Тбилиси, Гаиашвили заявил, что большого потока из Армении в Грузию нет. Это единичные случаи, когда граждане Армении предпочитают летать через Тбилиси.

Основателями авиакомпании Armenia являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (25%) и Роберт Оганесян (24%). Гаиашвили опроверг публикации о том, что среди акционеров компании - премьер-министр Армении и его сын.

Говоря о ранее обнародованной цифре в 49 евро за билеты в Европу, Азию и страны СНГ, Гаиашвили отметил, что это касается билетов, купленных за два месяца, однако без учета такс аэропорта. Вместе с ним, билет будет стоить 96 евро.

Первый рейс в направлении Ереван-Москва-Тель-Авив будет выполнен 21 апреля на Boeing 737-700. Запланированы также рейсы в европейские города, также в Дубай, Тегеран.

«Мы уверены, что сможем выдержать конкуренцию на авиарынке. Гибкость тарифов и менеджмент помогут нам справиться с этой задачей. Также мы рассчитываем на поддержку туроператоров», - сказал Гаиашвили.

Также он сообщил, что авиационный парк состоит в основном из Boeing. Максимальный возраст лайнеров - 15 лет эксплуатации. Техническое обслуживание самолетов будет осуществлять Lufthanza.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд